Спорт стирает границы

«Владимирская земля — территория межнационального  спортивного единства!» Под таким девизом во Владимире стартовала первая  областная спартакиада среди национальных объединений региона.

Таких гостей малая арена стадиона «Торпедо» во Владимире  еще не встречала.  Атмосфера — международной олимпиады. За девушками в кокошниках идут лучшие спортсмены — представители свой нации. Областная Спартакиада среди национальных объединений региона открылась турниром по мини-футболу. Удар за ударом… и счет уже 2:2. Команда «Юлдус» автономии татар Владимирской области и   « Князь Владимир»  не уступают друг другу. Но такое соперничество только на поле.

АРТЕМ КОНДРАТЬЕВ, ЧЛЕН КОМАНДЫ  «КНЯЗЬ ВЛАДИМИР»: «Конечно, мы пересекаемся с другими ребятами так или иначе, играем на первенстве города, первенства области. Интересно встретиться в таком формате».

АРСЛАН ИСАЙТАЕВ, ЧЛЕН КОМАНДЫ «ВАЙНАХ»: «Интересно, хочется дружить, играть одновременно. Но как сказать игра — это как бы для дружбы».

В 2015 году общественная организация «Месопотамия», несмотря на опасения, уже проводила межнациональный футбольный  турнир. В этом году инициативу  расширить перечень игр и соревнований поддержали  представители всех  народностей, проживающие во Владимире. В программе Спартакиады —  футбол, гирьевой спорт, сдача нормативом ГТО, армрестлинг и нарды. И у каждой из 10 команд есть кем гордиться.

СЛАВА МАМОЯН: «У нас есть свои боксеры: это Тарен Тамаян – чемпион Франции по боксу, Алаян Карен — чемпион Владимира по боксу. Также у нас есть спортсмены-самбисты».

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА: «Спортивная арена — действительно это лучшее место, где народы могут сдружиться, пообщаться и наша Спартакиада будет действительно демонстрировать не только высокий соревновательный дух, но и сможет действительно продемонстрировать дружбу».

Дружба должна появиться и  в зоне  болельщиков. Правда, несмотря на свободный вход, на первый турнир Спартакиады их пришло немного.  Самые преданные  фанаты спорта и, конечно, близкие люди.

ЖОНОБЕК ЖУРАЕВ, БОЛЕЛЬЩИК: «Я просто интересуюсь   футболом. Мы за всех, просто любим спорт».

Игры и соревнования в рамках Спартакиады будут проходить все лето. А в сентябре состоится туристический слет, где соберутся не только спортсмены — представители национальных общественных объединений региона. Встретятся целые семьи. Это будет большой праздник культуры и спорта.

И безусловно, национальной кухни. Организаторы обещают, неформальную встречу участников   будут организовывать после каждого этапа Спартакиады. Владимирцев  объединяет  не только спорт.

Екатерина Луговова, Илья Хлудов

Оригинал статьи на сайте ГТРК «Владимир»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Все права защищены © 2017 Спортивный комплекс "Торпедо". Спортивный комплекс "Торпедо"

Яндекс.Метрика

Шаблоны сайтов - Настройка WordPress