Всероссийский турнир по тяжелой атлетике «Золотые Купола» проходит во Владимире

Сильнейшие тяжелоатлеты страны собрались во Владимире на Всероссийский турнир «Золотые Купола». Он носит имя 16-кратного чемпиона мира, олимпийского чемпиона Виктора Кузнецова.

160 спортсменов представляют 13 субъектов России, в том числе 8 городов Владимирской области. Накануне прошли выступления юношей и девушек. Сегодня штангу тягали ветераны тяжелой атлетики, самому старшему из которых — 77 лет. Этим вечером на помост вышли женщины, ну а самые зрелищные выступления поклонников этого спорта ждут в воскресенье. В дворце спорта «Лидер» на стадионе «Торпедо» можно будет наблюдать за соревнованиями мужчин-супертяжеловесов. Это категория «плюс 105». Вес штанги — 200 килограммов.

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Рекорды России маловероятны. Турнир мастерский, люди едут в основном выполнять «мастера спорта», а почему именно здесь? Здесь нет командной борьбы, это чемпионат личного первенства, ну, т.е. личное первенство разыгрывается. Спортсмен может поднять вес и идти на присвоение «мастера спорта», на свои лучшие достижения. Конечно, не всегда это оправдывается, но, как правило, тогда и рождаются большие рекорды».

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Оригинал статьи на сайте ГТРК «Владимир»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Кольцо с кельтским символом Трикветра - лаконичное по дизайну кольцо

Все права защищены © 2017 Спортивный комплекс "Торпедо". Спортивный комплекс "Торпедо"

Яндекс.Метрика

Шаблоны сайтов - Настройка WordPress