Путин поставил Владимирскую область в пример

Более 43-х миллионов россиян занимаются спортом. Такой цифрой президент Путин подчеркнул успех в развитии спорта в нашей стране. К 20-му году руководство страны рассчитывает привлечь к спортивным занятиям уже почти половину населения. Путин особенно отметил, что спорт должен народы объединять и быть вне политики. Затронул Президент и актуальную в последнее время тему допинга. Тех, кто принимает определённые препараты по состоянию здоровья, по мнению главы государства, следует выделять в отдельную группу. Иначе рекорды и победы будут лишь «за людьми, которые страдают хроническими заболеваниями», сказал президент.

— Спорт, конечно, должен быть вне допинга. Мы будем бороться за эту чистоту спорта. Безусловно, мы должны быть уверены, что и как делается в этой важнейшей сфере. Мы должны все знать: как проверяют, кого проверяют, когда, какими средствами и каковы результаты этих проверок. И что сделано по этим результатам.

Отметил президент и развитие комплекса ГТО в России. В этом году наша область уже становилась эпицентром любительского спорта. 33 регион принимал Всероссийский фестиваль Готов к труду и обороне. На него приехали лучшие молодые спортсмены страны: от Калининграда до Приморского края. Всего около семисот девушек и юношей. За достижения в развитии спорта губернатор области даже получила особое звание посла ГТО. Светлана Орлова отметила, спорт молодёжи сейчас очень нужен.

Светлана Орлова, губернатор области: «Вот возле Ледового дворца сделаны площадки. Площадки для городков. Для мини-футбола. Тренажёры. И они практически всё время заняты. В области, Виталий Леонтьевич, мы таких площадок поставили 400. Задача — поставить 1000.»

Говорили на форуме и о строительстве новых спортивных объектов в регионе. 8 ФОКов построили всего за 3 года. К 2020-му их число увеличится на 11-ть, заверил глава облпарламента. Владимир Киселёв призвал руководителей предприятий, чиновников и глав администраций предлагать свои спортивные проекты. Они должны привлекать ещё больше жителей региона к массовому спорту.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: «Таких проектов может быть очень много. Например, проект по подтягиванию. Вот недавно у нас прошёл всероссийский день подтягивания. Почему бы нам не сделать всероссийский день отжимания или приседания? Для этого вообще никакие физкультурные снаряды не нужны. Я думаю, что молодежь с удовольствием подхватит вот эти начинания. И будет вместе с нами и отжиматься, и подтягиваться.»

Наш регион президент посетил в седьмой раз. Год назад он прилетал на «Территорию смыслов на Клязьме». На ковровском форуме Путин отметил, что владимирская земля исторически один из центров формирования российской государственности и для России культура нашего региона представляет особую ценность. Президент восхитился достопримечательностями нашего края и отметил гостеприимство владимирцев.

— Действительно, это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом. Этот потенциал развивается и на примере Владимирской области можно увидеть сколько позитивных перемен произошло в нашей стране за последние годы. В том числе, в сфере физкультуры и спорта.

Оригинал статьи на сайте «Шестого канала»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий


Все права защищены © 2017 Спортивный комплекс "Торпедо". Спортивный комплекс "Торпедо"

Яндекс.Метрика

Шаблоны сайтов - Настройка WordPress